Лучшие места для сноркелинга и дайвинга на Бали

Бали идеальное место для занятий сноркелингом и дайвингом.

1. Северо-запад Бали — Остров Менджанган (Menjangan Island). (Морской национальный парк).

Самое лучшее место на Бали для сноркелинга и дайвинга. Вход на территорию возможен с разрешения смотрителя парка. Для подводного плавания на острове выделены 2 части. Одна часть для наблюдения за рыбами, другая часть для любования живыми кораллами. Здесь очень красиво. Вода совершенно прозрачная. Вы сможете увидеть морские огурцы, рыбу-клоуна, морских звезд и ежей и многое другое.

Остров Менджанган
Остров Менджанган

2. Северо-восток Бали — Туламбен (Tulamben)

Это одно из самых популярных мест на Бали для сноркелинга и дайвинга. Особый интерес вызывает затонувший корабль, который находится в 40-50 метрах от берега на глубине 5-30 метров. Вы должны быть очень осторожны при входе в воду, так как здесь бывают сильные волны, а пляж покрыт черными камнями. До корабля можно доплыть прямо с пляжа. Однако, если видимость не очень хорошая, то разглядеть с поверхности мало что удастся. Лучше заняться здесь дайвингом.

3. Северо-восток Бали — Амед (Amed)

Здесь существует множество хороших мест для сноркелинга, включая и знаменитые обломки японского судна. Но для того, чтобы их увидеть, необходимо выйти очень рано. Песок в этой области черный вулканический. Около 9:30 утра течение, проходящее здесь, становится сильнее. Песок поднимается вверх, создавая тёмную муть, сквозь которую невозможно ничего разглядеть.

Можно тут заняться и дайвингом. Амед славится мягкими кораллами. Твердые кораллы были разрушены в конце 90-х в результате Эль-Ниньо. Часть из них сейчас начинает постепенно восстанавливаться. Вы можете запланировать посещение этого места на начало дня.

Помимо обломков японского судна, в районе Амед есть множество других мест, где можно заняться сноркелингом. К ним относятся залив Джемелук, пляжи Вена и Бунутан. Главное преимущество подводного плавания в Амед заключается в том, что в 8-10 км от берега вы можете увидеть огромное разнообразие кораллов и рыб.

Учтите, видимость под водой лучше всего утром и во время сухого сезона. Течения меняются в зависимости от приливов и фаз луны. Если вы сомневаетесь, спросите у местных и они посоветуют, когда можно безбоязненно заплывать далеко, а когда стоит быть осторожными.

Если вы большой любитель подводного плавания, то посещение Амед обязательно должно быть в вашем плане.

Остров Бали
Бали

 

4. Восток Бали — Канди Даса (Candi Dasa)

Острова Мимпанг (место встречи с акулами), Текеконг (каньон и риф) и Биаха (подводная пещера) — три самых известных места для дайвинга. Остров Биаха и пляж Пасир Путих (пляж белого песка) — прекрасно подойдут для сноркелинга. К пляжу Пасир Путих ходит достаточно много транспорта от Канди Даса, так что добраться туда не составит проблемы. В море возле островов очень много красивых кораллов, можно встретить больших рыб: акул, тунцов, рыбу-луну (в сезон) и других.

Рыба-луна. Бали.
Рыба-луна

5. Восток Бали — Паданг Бай (Padang Bai)

Пляж Биас Тугал, Голубая лагуна и Jepun — хорошие места для дайвинга. Тут обитает множество видов рыб, а кораллы здоровые и красочные. Пляж Биас Тугал и Jepun также хороши и для сноркелинга. Как и везде в Индонезии, течения здесь весьма переменчивы, но местные дайвцентры в Канди Даса и Паданг Бай познакомят вас с особенностями подводного плавания в этом районе.

6. Восток Бали — острова Нуса Пенида , Нуса Лембонган и Нуса Ченинган
(Nusa Penida, Nusa Lembongan and Nusa Cheningan).

Эти три острова расположены рядом друг с другом. Самый большой остров называется Нуса Пенида, остров поменьше — Нуса Лембонган. Третий остров находится между ними и носит название Нуса Ченинган — это самый маленький остров. На острове Нуса Пенида есть хорошие места для дайверов средней квалификации — Сентал и Пертамина. Для более опытных дайверов подойдут Тойпаке, заливы Хрустальный и Гамет. Известным местом среди дайверов является Манта Пойнт, где круглый год встречаются манты.

На острове Нуса Лембонган большинство мест для погружений рассчитано на профессиональных дайверов. Например, мангровый лес и Блю Корнер — очень красивые места для дайвинга, но течения здесь могут быть весьма коварными. Площадь для плавания в районе Нуса Лембонган небольшая, но зато тут встречается довольно много рыбы.

Независимо от того, опытный вы дайвер или новичок, необходимо внимательно слушать местного инструктора, потому что течения около Нуса Пенида и Нуса Лембонган могут быть непредсказуемыми.

Мант
Мант

Где бы Вы не решили совершить погружение, подводный бокс для смартфона поможет сфотографировать все эти красоты не подрывая бюджета!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *