Дайвинг в Египте

Когда нам говорят о Египте, мы, в первую очередь, представляем себе храмы, гробницы, пирамиды и сухую, жаркую погоду пустыни. Вы, вероятно, будете очень удивлены, узнав о том, что в этом регионе весьма широко распространен дайвинг. Поэтому, если вы любите подводные погружения, то просто обязаны посетить эту уникальную страну. В Египте есть несколько мест где можно заняться дайвингом, в том числе Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб и Марса Алам.

Дайвинг в Шарм-Эль-Шейхе

Дайвинг в Шарм-Эль-Шейхе

 

Шарм Эль Шейх является одним из самых изысканных мест для дайвинга в пределах всего Красного моря. Здесь есть роскошные песчаные пляжи, рифы, тропический климат и захватывающая ночная жизнь. О чем еще можно мечтать? Просто представьте себя в одном из самых красивых тропических мест для дайвинга в мире и у вас появится желание посетить Шарм-Эль-Шейх. Однако, если основная ваша цель — это профессиональный дайвинг, то стоит рассмотреть и другие варианты.

Дайвинг в Хургаде

Дайвинг в Хургаде

 

Хургада является еще одним популярным местом для подводного плавания в Египте. Она защищена рифами и позволит вам наслаждаться захватывающими погружениями недалеко от берега. Это идеальное место для начинающих дайверов. Вода мелкая и теплая, что не уменьшает красоты этой части Красного моря. Подводная морская жизнь в районе Хугарды очень разнообразна и у вас есть возможность увидеть не только широко распространенные, но и редкие экзотические виды животных. Есть здесь и интересные подводные объекты: древние обломки и остатки затонувших кораблей. Некоторые из обломков можно найти в непосредственной близости от берега. Вам не нужно быть профессиональным дайвером, чтобы добраться до них.

Дайвинг в Дахабе

Дайвинг в Дахабе

 

Дахаб является гораздо менее известным местом для дайвинга в Египте. Изначально это была небольшая рыбацкая деревушка, которая со временем превратилась в отличный курорт.

Двумя самыми известными местами для дайвинга в Дахабе являются Голубая дыра и Каньон, которые привлекают сюда любителей подводного плавания со всего мира. Если у вас нет опыта подводных погружений, возьмите пару уроков перед посещением этих мест, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Основная привлекательность этого района — меньшая популярность среди туристов, по сравнению, например, с Шарм-эль-Шейх. Поэтому здесь вы можете расслабиться и получить гораздо больше удовольствия от отдыха и дайвинга.

Дайвинг в Марсала Аламе

Дайвинг в Марсала Аламе

 

Если вы ищете по-настоящему уникальные и нетронутые места для погружения, то вам нужно посетить Марса Алам. Здесь делается акцент на экологический дайвинг. В регионе осуществляются проекты, направленные на сохранение чистоты окружающей среды, естественной красоты подводных ландшафтов Красного моря и охрану его обитателей.

Вы можете взять тур на пол дня или на весь день и уехать далеко от берега в открытое море, где вы останетесь наедине с природой. Здесь нет переполненных пляжей и мега-курортов. Марса Алам предлагает вам тихий, спокойный отдых и потрясающий дайвинг.

Точно сказать какие месяцы подходят лучше всего для дайвинга в Египте достаточно сложно. Хорошая погода здесь держится круглый год. Но если вы не любите сильную жару, то для посещения лучше выбрать период с декабря по март. Температура воды в Египте колеблется от 25 до 30 градусов по Цельсию в любое время года.

Для погружения вам, скорее всего, потребуются дополнительные грузы, так как Красное море является очень соленым и обладает высокой плавучестью. Видимость под водой в Египте не имеет себе равных. Вода настолько прозрачная, что вы можете разглядеть с поверхности все детали подводной жизни на глубине до 30 метров.

К слову, подводные боксы Seashell позволяют фотографировать под водой, используя iPhone,  на глубине до 40м!

Нет комментариев

Добавить комментарий