Лучшие места для сноркелинга и дайвинга на Бали

Бали идеальное место для занятий сноркелингом и дайвингом.

1. Северо-запад Бали — Остров Менджанган (Menjangan Island). (Морской национальный парк).

Самое лучшее место на Бали для сноркелинга и дайвинга. Вход на территорию возможен с разрешения смотрителя парка. Для подводного плавания на острове выделены 2 части. Одна часть для наблюдения за рыбами, другая часть для любования живыми кораллами. Здесь очень красиво. Вода совершенно прозрачная. Вы сможете увидеть морские огурцы, рыбу-клоуна, морских звезд и ежей и многое другое.

Остров Менджанган

Остров Менджанган

2. Северо-восток Бали — Туламбен (Tulamben)

Это одно из самых популярных мест на Бали для сноркелинга и дайвинга. Особый интерес вызывает затонувший корабль, который находится в 40-50 метрах от берега на глубине 5-30 метров. Вы должны быть очень осторожны при входе в воду, так как здесь бывают сильные волны, а пляж покрыт черными камнями. До корабля можно доплыть прямо с пляжа. Однако, если видимость не очень хорошая, то разглядеть с поверхности мало что удастся. Лучше заняться здесь дайвингом.

3. Северо-восток Бали — Амед (Amed)

Здесь существует множество хороших мест для сноркелинга, включая и знаменитые обломки японского судна. Но для того, чтобы их увидеть, необходимо выйти очень рано. Песок в этой области черный вулканический. Около 9:30 утра течение, проходящее здесь, становится сильнее. Песок поднимается вверх, создавая тёмную муть, сквозь которую невозможно ничего разглядеть.

Можно тут заняться и дайвингом. Амед славится мягкими кораллами. Твердые кораллы были разрушены в конце 90-х в результате Эль-Ниньо. Часть из них сейчас начинает постепенно восстанавливаться. Вы можете запланировать посещение этого места на начало дня.

Помимо обломков японского судна, в районе Амед есть множество других мест, где можно заняться сноркелингом. К ним относятся залив Джемелук, пляжи Вена и Бунутан. Главное преимущество подводного плавания в Амед заключается в том, что в 8-10 км от берега вы можете увидеть огромное разнообразие кораллов и рыб.

Учтите, видимость под водой лучше всего утром и во время сухого сезона. Течения меняются в зависимости от приливов и фаз луны. Если вы сомневаетесь, спросите у местных и они посоветуют, когда можно безбоязненно заплывать далеко, а когда стоит быть осторожными.

Если вы большой любитель подводного плавания, то посещение Амед обязательно должно быть в вашем плане.

Остров Бали

Бали

 

4. Восток Бали — Канди Даса (Candi Dasa)

Острова Мимпанг (место встречи с акулами), Текеконг (каньон и риф) и Биаха (подводная пещера) — три самых известных места для дайвинга. Остров Биаха и пляж Пасир Путих (пляж белого песка) — прекрасно подойдут для сноркелинга. К пляжу Пасир Путих ходит достаточно много транспорта от Канди Даса, так что добраться туда не составит проблемы. В море возле островов очень много красивых кораллов, можно встретить больших рыб: акул, тунцов, рыбу-луну (в сезон) и других.

Рыба-луна. Бали.

Рыба-луна

5. Восток Бали — Паданг Бай (Padang Bai)

Пляж Биас Тугал, Голубая лагуна и Jepun — хорошие места для дайвинга. Тут обитает множество видов рыб, а кораллы здоровые и красочные. Пляж Биас Тугал и Jepun также хороши и для сноркелинга. Как и везде в Индонезии, течения здесь весьма переменчивы, но местные дайвцентры в Канди Даса и Паданг Бай познакомят вас с особенностями подводного плавания в этом районе.

6. Восток Бали — острова Нуса Пенида , Нуса Лембонган и Нуса Ченинган
(Nusa Penida, Nusa Lembongan and Nusa Cheningan).

Эти три острова расположены рядом друг с другом. Самый большой остров называется Нуса Пенида, остров поменьше — Нуса Лембонган. Третий остров находится между ними и носит название Нуса Ченинган — это самый маленький остров. На острове Нуса Пенида есть хорошие места для дайверов средней квалификации — Сентал и Пертамина. Для более опытных дайверов подойдут Тойпаке, заливы Хрустальный и Гамет. Известным местом среди дайверов является Манта Пойнт, где круглый год встречаются манты.

На острове Нуса Лембонган большинство мест для погружений рассчитано на профессиональных дайверов. Например, мангровый лес и Блю Корнер — очень красивые места для дайвинга, но течения здесь могут быть весьма коварными. Площадь для плавания в районе Нуса Лембонган небольшая, но зато тут встречается довольно много рыбы.

Независимо от того, опытный вы дайвер или новичок, необходимо внимательно слушать местного инструктора, потому что течения около Нуса Пенида и Нуса Лембонган могут быть непредсказуемыми.

Мант

Мант

Где бы Вы не решили совершить погружение, подводный бокс для смартфона поможет сфотографировать все эти красоты не подрывая бюджета!

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий