Дайвинг на Сайпане, Марианские острова

Сайпан является вторым по величине островом в архипелаге Марианских островов, расположенных в Тихом океане. Он также является столицей Северных Марианских островов. Находясь в тропической климатической зоне, остров Сайпан имеет очень мягкий климат с постоянной температурой воздуха 27-29 ° C. Средняя температура моря в течение года +25 ° С. Эти условия позволяют заниматься дайвингом на Сайпане круглый год.

Вы не ошибетесь, назвав Сайпан «жемчужиной» Марианских островов. Песчаные пляжи и морские рифы образуют большую лагуну, которая расположена в западной части острова. С восточной стороны находятся скалистые уступы, с большим количеством таинственных пещер и живописных мест.

Посетители острова могут не только купаться и загорать на пляже, но и организовывать интересные туры с осмотром необитаемых частей острова, пещер и природных достопримечательностей. Самым красивым местом на Сайпане по праву называется «Грот» — это естественная пещера с подземными озерами и тоннелями, ведущими в открытое море. Многие профессиональные дайверы считают, что подводная часть грота по своей красоте является вторым лучшим местом в мире для подводного плавания.

Сайпан представляет особый интерес для дайверов из-за богатого подводного мира, коралловых массивов на небольшом расстоянии от берега, подводных пещер, а также затонувших японских кораблей и истребителей. Другими словами здесь есть все то, что хочет увидеть любой аквалангист.

Дайвинг на Сайпане

Популярные места для погружений на Сайпане:

1. Город орляков (Eagle Ray City)

Это место названо так из-за орляковых скатов, которых можно увидеть здесь практически в любое время. Иногда, за один раз можно встретить 30-40 особей. Кажется, что они парят над песчаным дном. У дайверов есть возможность приблизиться к скатам на достаточно близкое расстояние, пока те заняты кормежкой и не обращают на них внимание. Глубина здесь около 10 метров, вода очень прозрачная, что дает возможность сделать удивительные подводные фотографии.

2. Впадина (Dimple)

На западе острова находится ещё одно интересное место для дайвинга — Dimple. Здесь у любителей подводного плавания есть возможность увидеть морских черепах, мурен, скатов, а также целые стаи ред снепперов. Впадина представляет собой подводную скалу, разместившуюся на глубинах от 10 до 30 м. Место подходит как для начинающих, так и для более опытных дайверов.

3. Скала «Мороженое» (Ice Cream)

Эта подводная скала получила своё название за сходство с конусом мороженного. Отличается небольшими глубинами: максимальная глубина у основания скалы достигает 15 м. Здесь водятся мурены, рыбы-клоуны, анемоны, иногда приплывают скаты.

4. Лао-Лао Бэй

Большое количество тропических рыб, хорошая видимость и небольшая глубина делают это место идеальным для начинающих дайверов и любителей сноркелинга. Через залив проходит один из самых крупных рифов на Сайпане. Среди камней на дне можно увидеть рыбу-камень, а если повезет повстречаться с черепахой или осьминогом.

5. Нафтан

Мыс расположен на юго-восточной оконечности острова. Место отличается потрясающей видимостью и разнообразием морских существ. Отвесная скала уходящая в глубину служит пристанищем для многочисленных кораллов и огромных моллюсков. Если спускаться вдоль стены, то можно увидеть тысячи ярких тропических рифовых рыб, а стоит немного удалиться и не исключена встреча с более крупными рыбами, такими как акулы, морские окуни или рыба-наполеон

6. Чинсен (Chinsen)

Среди мест кораблекрушения на Сайпане самым знаменитым среди дайверов является затонувший японский сухогруз Chinsen. К нему легко добраться, так как лежит он на мелководье. Пока вы осматриваете судно вас будут сопровождать стаи любопытных рыб всевозможных расцветок. Судно лежит здесь уже более 50 лет и успело зарасти кораллами, среди которых можно встретить рифовых акул.

7. Банзай Клифф

Банзай Клифф — скала на севере острова, известная благодаря своему печальному прошлому. В годы войны этот отвесный утес стал местом массового самоубийства японских солдат, не желавших попасть в плен. Однако, в настоящее время, это место славится среди дайверов возможностью увидеть акул, дельфинов, скатов и черепах. Красочные кораллы и актинии никого не оставят равнодушными. Место рекомендуется для опытных дайверов, так здесь проходят сильные течения и достаточно большая глубина.

Сайпан Подводный мир Сайпана Сайпан. Марианские острова

Марианские острова предлагают дайвинг мирового класса. Они омываются теплыми водами и полны коралловых рифов, пещер, странных пород и затонувших кораблей. На Сайпане находится более 18 уникальных мест для дайвинга. Чем раньше вы начнете погружения, тем больше видов сможете увидеть. Так, в 5:00 в Гротто можно встретить черепах, акул, скатов и тунца или увидеть большую колонию осьминогов на Винг Бич.

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий