Симиланские острова

Симиланские острова являются одним из самых красивых мест южного Таиланда. Монументальные гранитные скалы, белоснежные коралловые пляжи, густой тропический лес и прозрачная голубая вода — всё это оставляет незабываемые и ни с чем не сравнимые впечатления.

Симиланские острова

Симиланские острова

 

Подводный мир архипелага не менее впечатляет и, по общему мнению, дайвинг и сноркелинг на Симиланах считается одним из лучших, если не самым лучшим, во всём Таиланде. Всё что от вас потребуется — это опустить голову в воду и наслаждаться красочным шоу в исполнении всевозможных морских обитателей.

Симиланские острова это чистейшие бриллианты Андаманского моря. Вам необязательно быть хорошим фоторграфом чтобы сделать множество достойных подводных фотографий.

По хорошему, визиту на Симиланы следует посвятить два дня, потому-что добираться до них на скоростной лодке довально утомительно. Кроме того, в этом случае, в вашем распоряжении будет практически пустой пляж ранним утром.

Мы рекомендуем выбрать один из тех туров, в которых вас повозят по окрестностям для снорклинга а потом высадаят на основном острове, где есть места для “покушать и для переночевать”.

Постарайтесь не выбирать самый дешёвый вариант, если вы конечно не хотите путешествовать как сардины в бочке.

Разумеется, если вы дайвер, то буквально десятки дайв центров с удовольствием предложат вам дайвинг круизы от отсрова Као лак или даже с Пхукета с проживанием на борту судна.

Немного об островах.

Симиланы состоят из девяти островов, но скорее всего у вас будет время посетить только два-три из них.

Первый знаменит своими достопримечательностями — огромными камнями, нагромождёнными друг на друга на холме. С них открывается вид на красивейший пляж с белым песком.

Симиланские острова

Симиланские острова пляж Симиланские острова Симиланские острова пляжи

Вероятнее всего, Вас привезут утром и у вас будет совсем немного времени на исследования — примерно час. Собственно, вскарабкаться на эти булыжники совсем не трудно, так как кругом присутствуют ступеньки и поручни. Как уже упоминалось, сверху открывается красивейший вид на бухту и пляж. Вообще говоря, кроме этих булыжников и пляжа сверху смотреть не на что….

Ваша следующая остановка будет вероятно на другом острове где вы получите великолепный сноркелинг. Вода здесь тёплая и кристально чистая. Ощущение, как будто летаешь над удивительными коралловыми узорами и тысячами разноцветных рыб. Стоит только начать кормить их хлебом, как буквально через минуту вы будете окружены неистовым “рыбным облаком”. Если захотите посмеяться — покормите их бананами — они их очень любят.

Довольно обычное дело наблюдать тут морских черепах плавающих вокруг лодок. Подозреваю, что они попросту знают где можно бесплатно полакомиться!

Последняя остановка — остров №4, где вы можете провести ночь в палатке или в кондиционированном бунгало. Не знаю как Вы но я выбрал бунгало без всякого промедления, тем более что это не так уж и дорого.

Ничего экстраординарного там нет, но у Вас будет свой душ (хотя и холодный), туалет и балкон (возможно с видом на море) и самое главное — холодный воздух из кондиционера. Трудно представить, какая «париловка» творится в палатках.

Имейте ввиду, что бунгало или палатку придётся бронировать заранее, будет неразумно не сделать этого. В последний раз когда я там был тент стоил 570 бат а бунгало 2000 бат. Говорят, можно приехать и со своей палаткой, но администрация это не очень приветствует.

В ресторанчике вам будет предложен простой обед и ужин, вода и легкие напитки. Не уверен насчёт пива, так как в последнее время ходят разговоры о полном запрете алкогольных напитков в национальных парках. Даже не уверен что их можно принести с собой.

Симиланские острова ресторан

Остров №4 имеет два пляжа соединённые тропинкой через редкий лесок. Пляж перед рестораном довольно большой, радует удивительно белым песком. К счастью, имеются затенённые области, где можно спрятаться от солнца и отдохнуть.

Вода здесь кристально прозрачная и пронзительно голубая. Не забудьте солнечные очки и защитный крем. Вода очень тёплая и рыбы буквально кишат повсюду!

Другой пляж более каменистый, но так как у вас будет уйма времени, его довольно увлекательно исследовать! Загляните в каждый уголок острова!

Полезные советы:

Иметь в своём распоряжении фотокамеру для подводной фотографии категорически необходимо. Знаете-ли вы в Таиланде всего два места, где есть шанс встретить морских черепах — Симиланы и остров Тао. Черепахи тут довольно наглые, ничего не боятся и любят бананы — у вас будет отличный шанс сделать прикольные фотки. Припасите немного хлеба чтобы было чем покормить рыбок.

Симиланские острова черепахи

Для того чтобы делать замечательные подводные фотографии не обязательно покупать дорогую подводную фотокамеру. Особенно если у вас уже есть Apple iPhone или Samsung Galaxy S3 (S4).

Купите 100% надёжный подводный бокс Seashell для вашего смартфона и фотографируйте подводный мир используя все возможности его фотокамеры!

Теперь о не совсем весёлом.

  • Обязательно купите таблетки от укачивания. Большинство компаний предоставят вам их, однако лучше быть в безопасности чем “утошниться”…. Добираться до острова довольно долго (два часа), так-что если вы не моряк, обязательно примите таблетку! Если укачает, то дальше будет не до развлечений…
  • Во время пути старайтесь не сидеть в передней части лодки. Это довольно весело в течение первых пяти минут путешествия пока вы плывёте по спокойной воде. Однако потом это очень сильно напоминает американские горки. Ваша спина точно запомнит это путешествие надолго. Не забывайте шляпу, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем.
  • Задняя часть лодки (корма) — наиболее стабильная часть, но там Вы будете под открытым небом всю дорогу. Короче говоря, если вы любите любоваться красотами, но беспокоитесь что вас может укачать, лучше выбирайте путешествие в залив Phang Nga и не затевайте путешествие на Симиланы.

Кстати:

На островах взимается входная плата (Национальный парк) , но она как правило, включена в стоимость путешествия. Чтобы забронировать тент или бунгало позвоните в службу национальных парков (+66) 25 62 0760. Другой вариант, вы можете обратиться к вашему гиду, вас заберут прямо из отеля. Либо , самый дешёвый вариант, приехать самостоятельно в Takua Pa и на месте купить билет на лодку.

Другие статьи о Симиланских островах

Метки:, , ,